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FRUITS ET LEGUMES / RECETTE

MOUSSE DE PECHE

Pour 2 personnes

74 Cal/pers.       P=5.8g              L=0.2g              G=12.2g

Ingrédients :

250 g de pêches dénoyautées

100 g de fromage blanc à 0 % de MG

1 blanc d’œuf

1/2 feuille de gélatine

Edulcorant

Préparation :

Mixez les pêches.

Faites chauffer la purée de fruits dans une casserole, faites-y dissoudre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide.

Laissez tiédir et incorporez le fromage blanc et l’édulcorant.

Placez au réfrigérateur.

Lorsque l’appareil commence à prendre, incorporez délicatement le blanc d’œuf monté en neige.

Versez dans des coupes et placez au réfrigérateur plusieurs heures.

CREME BAVAROISE AUX FRAMBOISES

Pour 2 personnes

122 Cal/pers.     P=8.6g              L=3.9g              G=13g

Ingrédients :

250 g de framboises

100 ml de lait écrémé

100 g de fromage blanc 0 % de M.G.

1 jaune d’œuf

2 feuilles de gélatine

Edulcorant, 1 c. à café de jus de citron

Préparation :

Mixez les framboises avec le jus de citron et l’édulcorant et passez au chinois.

Faites chauffer le lait, versez-le sur le jaune d’œuf battu.

Faites chauffer le mélange à feu très doux quelques minutes en remuant, puis incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.

Ajoutez à la crème anglaise le coulis de framboise et le fromage blanc. Répartissez dans 2 ramequins.

Laissez prendre plusieurs heures au réfrigérateur.

CROUSTILLANT DE LEGUMES

Pour 4 personnes

55  kcal/personne

P=1g                 L=3g                 G=6g

Ingrédients :

1 feuille de brick taillée en 4 bandes

100g d’oignons

1 gousse d’ail émincée

50g de poivron rouge et vert

100g de tomates

1 pincée de piment d’Espelette

1 branche de thym

 2 c.  à café d’huile d’olive

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Ajouter l’oignon, l’ail et le thym.

Lorsqu’ils sont dorés, verser le poivron coupé en lanières et les tomates coupées en dés. Ajouter une pincée de piment.

Laisser cuire à feu doux puis retirer du feu.

Sur chaque bande de brick, déposer du mélange puis refermer la pâte en lui donnant une forme de rouleau : couper en 3.

Cuire les croustillants au four th. 7 (210°C) environ 5 minutes.

Attention ! La cuisson est très rapide ; il faut surveiller constamment.

Ces croustillants peuvent être servis en hors d’œuvre, en bouchées apéritives ou servir à la fois d’apéritif et de hors d’œuvre. On peut également remplacer tomates et poivrons par des courgettes et des carottes taillées en julienne.

MOUSSE DE LEGUMES

Pour 2 personnes 

80 Cal / personne

P =5g                L=0                  G=15g

Ingrédients :

400g de légumes (céleri-rave, chou-fleur, courge, carotte, brocoli)

1 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de M.G.

1 blanc d’œuf 

Sel, poivre

Préparation :

Cuire les légumes à la vapeur puis les mixer. Saler et poivrer.

Incorporer à la purée le fromage blanc puis délicatement le blanc d’œuf monté en neige ferme.

Faire cuire dans 2 ramequins (ou dans un moule) légèrement graissés, au four, au bain-marie pendant 10 min à 150°C (Th. 5).

CURRY DE CHOU-FLEUR

Pour 4 personnes

158 Cal / personne

P=6g                 L=6g                 G=20g

Ingrédients :

1 chou-fleur, 2 pommes de terre, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 1 citron

1 c. à café de gingembre râpé

1 c. à café de coriandre moulue

1 c. à café de paprika

1/2 c. à café de piment de Cayenne

1 yaourt 0% MG

4 c. à café d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation :

Faire revenir la coriandre, le paprika et le gingembre dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon finement hachés et laisser cuire 3 min sans cesser de remuer.

Préparer les légumes et les verser dans la sauteuse :

Laver le chou-fleur et le détailler en bouquets.

Peler les pommes de terre et les tailler en cubes.

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Verser tous les légumes dans la cocotte. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps puis ajouter le piment de Cayenne, le yaourt, les tomates pelées et découpées en cubes, saler, poivrer, remuer et laisser cuire 20 min. Arroser de jus de citron et servir immédiatement.

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